В регионе на 35% сократилось количество мест концентрации ДТП
В регионе на 35% сократилось количество мест концентрации ДТП
20.03.2018

В регионе на 35% сократилось количество мест концентрации ДТП

В ежегодном мероприятии принимают участие представители Министерства транспорта РФ, Общественной палаты, Государственной Думы, руководители регионов. Основные вопросы – повышение уровня безопасности дорожного движения, внедрение передовых инновационных технологий и развития дорожного сервиса.

Антон Алиханов в своем докладе представил основные направления развития дорожной отрасли в регионе. Это подготовка инфраструктуры к проведению игр чемпионата мира по футболу, строительство дорог к промышленным кластерам, реконструкция существующих автомобильных дорог.

Особое внимание было уделено приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». В результате его реализации количество мест концентрации ДТП в регионе сократилось на 35% в сравнении с показателями 2016 года. До 46% увеличился процент автомобильных дорог калининградской агломерации, соответствующих нормативным требованиям. В 2018 году в рамках проекта запланированы ремонтные работы на 37 объектах. Общая протяженность – около 100 километров, стоимость – 1 млрд 259 млн рублей. Дорожники отремонтируют центральные дороги и улицы, ведущие к объектам культуры, транспортной и спортивной инфраструктуры.

Губернатор также рассказал о подготовке транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018. В Калининграде на острове Октябрьский построено 17 улиц, реконструирован и продолжен до спортивной арены пешеходный Солнечный бульвар, построены парковки и транспортно-пересадочный узел общим количеством почти три тысячи мест.

Общая протяженность отремонтированных и построенных объектов дорожной инфраструктуры, включая мосты и путепроводы - более 100 километров. Это Северный обход, Берлинский мост, эстакада Восточная, второй эстакадный мост, съезды, улично-дорожная сеть на острове.

«Отдельно хочу остановиться на крайне важном для нас объекте – Северном обходе Калининграда. Благодаря решению Президента Российской Федерации Владимира Путина региону выделены дополнительные денежные средства в размере 7,6 миллиарда рублей для продолжения строительства объекта, – отметил Антон Алиханов. – Несмотря на то, что срок окончания работ в 2019 году, уже построена половина основной части маршрута, по которому от аэропорта «Храброво» до стадиона будут передвигаться организаторы, болельщики и гости чемпионата».

Также было отмечено, что в целях реализации поручения Президента Российской Федерации по итогам совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России, прошедшего в Калининграде, будет продолжено строительство приморского кольцевого маршрута. Данная трасса позволит соединить Балтийск и Светлый с расположенными в них крупнейшими промышленными предприятиями, транспортным нефтяным терминалом, с Калининградом.

В настоящий момент завершены конкурсные процедуры на выполнение работ по корректировке проектной документации седьмой и девятой очередей строительства Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны.

«Еще один знаковый для Калининградской области объект – международный морской терминал в Пионерском. К полномочиям правительства Калининградской области относится строительство подъездной транспортной инфраструктуры. Общая сумма выделяемых на эти цели средств составляет 955 миллиона рублей, – сообщил Антон Алиханов. – Планируем, что до конца сентября закончим проектирование, проведем экспертизу, и уже в этом году сможем успеть приступить к подготовке трассы, а в следующем году будем активно заниматься строительством этой дороги».