В регионе стартовал дорожный ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги»
В регионе стартовал дорожный ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги»
10.04.2018

В регионе стартовал дорожный ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги»

«Это самая протяженная в области трасса, более 215 километров. Мы постепенно приводим ее в порядок. В 2016 году за счет средств областного дорожного фонда отремонтирован участок дороги от Калининграда до поселка Комсомольск. По федеральной программе в текущем году отремонтируем 27 километров дороги от упомянутого поселка до Знаменска. Сейчас на дороге фреза снимает верхний слой асфальта», – рассказал руководитель рабочей группы по реализации в Калининградской области приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) Дмитрий Анисимов,

Кроме ремонта дорожного полотна, на данном объекте в районе поселка Ровное остановочный обустроят остановочный пункт для общественного транспорта. На автодороге Чкаловск – Люблино – Взморье отремонтируют трассу и построят новую автобусную остановку. Приведут в порядок почти шестнадцать километров дороги Чкаловск – Люблино – Взморье. Светофорные объекты установят на пересечении улицы Камской и Южного обхода, Аллеи Смелых и Южного обхода и на автодороге Борское-Гвардейск-Истровка в Гвардейске (около школы).

Напомним: в Калининграде по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 21 улицу. С полным перечнем объектов дорожного ремонта можно ознакомиться на сайте министерства.

Общий объем финансирования на 2018 год составляет 1,259 млрд рублей, из них 625 млн руб. – средства федерального бюджета, 449 миллионов выделено из областной казны и 185 млн рублей – расходы муниципалитетов.

«В ремонт областных и местных дорог вкладываются беспрецедентные средства. Более миллиарда рублей в прошлом году и в этом. Перед регионом стоят важные задачи по наращиванию качества и объемов дорожного строительства, что отмечено в Послании Президента России», – подчеркнула министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Особое внимание уделяется участию представителей общественности на всех этапах ремонта. Так, в 2017 году группа общественного контроля инспектировала дорожные объекты по окончании ремонта, а в текущем году они проверили состояние отремонтированных трасс после зимы. Будут задействованы общественники и в нынешнем году.