В регионе в десятый раз стартовала школа вожатых
В регионе в десятый раз стартовала школа вожатых
02.03.2018

В регионе в десятый раз стартовала школа вожатых

Проект реализуется региональным агентством по делам молодежи, калининградским отделением общественной организации «Российские студенческие отряды» и БФУ им. И. Канта.

За время обучения молодые люди изучат особенности работы в детском коллективе, законодательные и правовые основы вожатской деятельности, игры и методики.

В целом программа школы включает 72 часа лекций на разнообразные темы, среди которых: нормативно-правовые основы работы вожатого, охрана жизни и здоровья,  юнагогика, возрастные особенности детей.

Завершающим этапом школы станет выездной инструктивно-методический слет будущих вожатых, на котором ребята будут проектировать смены в летних оздоровительных лагерях и центрах. 

«Ежегодно более 150 студентов различных образовательных организаций области проявляют желание стать участниками регионального проекта «Школа вожатых». Он нацелен на выявление и обучение инициативных молодых людей, заинтересованных в работе вожатыми в летних оздоровительных лагерях», – сказала руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

По итогам выпускники школы получат сертификаты, удостоверяющие прохождение обучения по программе «Подготовка молодых людей для работы вожатыми в детско-молодежных лагерях». Это позволит им работать в летних оздоровительных лагерях и центрах в Калининградской области, а также за пределами региона и России. Например, уже несколько лет наши вожатые успешно трудятся в Польше.

Занятия продлятся до 30 апреля.