В ЦРОД состоялась творческая встреча с ведущим телепередачи «Умницы и умники»
В ЦРОД состоялась творческая встреча с ведущим телепередачи «Умницы и умники»
17.07.2018

В ЦРОД состоялась творческая встреча с ведущим телепередачи «Умницы и умники»

На творческой встрече он познакомился с участниками смены, рассказал о фильмах, которые были сняты по его книгам.

«Я вам завидую, у вас уникальный возраст. С удовольствием сейчас оказался бы на вашем месте и снял какой-нибудь игровой фильм. Главное – не следуйте моде. Следуйте своим ощущением, пока вы молоды», – подчеркнул Юрий Вяземский.

Многих интересовал первый кинематографический опыт ведущего. За время работы на телевидении Юрий Вяземский также пробовал себя в роли актера, и сегодня он продемонстрировал свои не всем известные таланты, прочитав отрывок из пьесы Уильяма Шекспира «Король Лир» на английском языке. 

«Нет ли страха, что в процессе работы над проектом, вы можете случайно позаимствовать чью-то идею?» – на вопрос от участников смены, который удивил Юрия Вяземского, он ответил: «Невозможно полностью скопировать готовый продукт, все равно получится по-другому. У продуманных талантливых людей есть другая главная проблема – самоплагиат. Надо больше бояться повторять себя. Этим зачастую грешат многие актеры, которые дублируют свое настроение из фильма в фильм». 

Юрий Вяземский уже посещал ведущий образовательный центр региона и знаком со многими воспитанниками.

Напомним, что 15 июля в Центре развития одаренных детей стартовала тематическая смена «#ЦРОД! Камера! Мотор!». За семь дней участникам смены предстоит познакомиться с особенностями кинопрофессий, написать сценарий короткометражного кино, снять его и представить экспертному жюри на фестивале «Kinoshotr’ы», приуроченному к закрытию смены, которое состоится 21 июля в 16:00 в «Доме искусств».