В загородных лагерях региона стартовала первая летняя смена
В загородных лагерях региона стартовала первая летняя смена
07.06.2018

В загородных лагерях региона стартовала первая летняя смена

Этим летом здесь отдохнут 400 ребят. Основная цель работы Центра — организация отдыха и оздоровления детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации.

Учреждение расположено на территории бывшего лагеря имени Юрия Смирнова а также на площадке неподалеку от санатория «Янтарный берег», где во вторую смену вскоре ребят примет палаточный лагерь.

Илья Баринов отметил, что на базе этого лагеря будет апробировано новое двухнедельное цикличное меню, которое затем предстоит внедрить в образовательных учреждениях региона.

«Лето радует погодой, поэтому я желаю всем ребятам интересных и познавательных каникул, а мы сделаем все от нас зависящее, чтобы они были не только насыщенными разнообразной программой, но и безопасными», – отметил заместитель председателя правительства.

Как отметила министр социальной политики Анжелика Майстер, в текущем году на обеспечение отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из средств областного бюджета выделено 61,5 миллиона рублей, что на 11,5 млн рублей больше, чем в 2017 году. В итоге различными видами отдыха, оздоровления и занятости будут охвачены 31 366 детей – это 99,2% ребят этой категории. Кроме того, участниками оздоровительной кампании станут более тысячи детей-инвалидов, а также 1 835 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Илья Баринов также посетил территорию бывшего детского оздоровительного лагеря имени Зои и Александра Космодемьянских. В настоящее время в соответствии с распоряжением Правительства Российской этот участок и имущественный комплекс переданы из федеральной в региональную собственность Калининградской области. Решается вопрос о реконструкции и вводе комплекса в строй в ближайшие годы.