В Зеленоградском городском округе налаживается подача воды
В Зеленоградском городском округе налаживается подача воды
24.07.2018

В Зеленоградском городском округе налаживается подача воды

Сейчас без воды в Зеленоградске пока остаются два дома (8 и 16 квартир) на улицах Московской и Ленина, куда в постоянном режиме осуществляется подвоз воды. Окончательно водоснабжение наладят до конца недели. Ситуация в посёлках Муромское и Мельниково уже стабилизировалась. Но ещё не решена проблема с подачей воды в посёлке Рыбачьем.

По решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Зеленоградского городского был организован подвоз воды в жилые дома, отключены автомойки, сформирована группа для выявления несанкционированных поливов огородов и подключений к сети водоснабжения.

«Настоятельно рекомендуем администрации округа провести анализ выполнения условий по техническому присоединению девяти новых объектов, введённых в эксплуатацию в этом году, а также обоснованность выдачи разрешений по техническому присоединению за последние три года. Необходимо организовать бурение новых скважин, реконструкцию существующих и своевременное информирование жителей о возможных перебоях в водоснабжении, ремонтных работах и графике подвоза воды», – сказал Александр Торба.

Проблема с водоснабжением в Зеленоградском городском округе обострилась в минувшие выходные в связи с погодными условиями. В течение трёх суток в администрацию муниципалитета поступало до 30 жалоб от населения в день. Также жители обращались в правительство региона и писали в Инстаграм губернатору Антону Алиханову. Сейчас количество жалоб снизилось до пяти в день.

Ежедневно в период аномально высоких температур воздуха (с 09:00 до 12.00, с 15:00 до 18:00, с 23:00 до 06:00) и в связи с профилактическими мероприятиями в муниципалитете будет наблюдаться понижение давления подачи воды.

Телефон горячей линии: 8 (40150) 32595.