Видеонаблюдение вокруг «Стадиона Калининград» обеспечивают 300 камер «Безопасного города»
Видеонаблюдение вокруг «Стадиона Калининград» обеспечивают 300 камер «Безопасного города»
04.05.2018

Видеонаблюдение вокруг «Стадиона Калининград» обеспечивают 300 камер «Безопасного города»

Круглосуточное наблюдение по периметру стадиона обеспечивают 300 обзорных видеокамер аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Система работоспособна, - отметил руководитель областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Евстигнеев на встрече с журналистами в пятницу, 4 мая. - Я очень доволен качеством «картинки». За время почти полугодового тестирования удалось подобрать хорошие технические решения. Все, что касается зоны ответственности региона, а именно – организации видеонаблюдения в пределах территории, прилегающей к новому стадиону, нареканий не вызывает».

Видеонаблюдение внутри стадиона обеспечивает компания, построившая объект. Однако «Безопасный город» получает доступ и к этим локальным данным.

«Технические возможности нашей системы позволяют получать и обрабатывать возросший объем данных. Соразмерно возросшей нагрузке увеличен штат диспетчеров – с пяти до девяти человек», - рассказал директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Помимо видеокамер, возле стадиона на острове Октябрьский установлено несколько терминалов экстренной связи «Гражданин-полиция». Кроме того, камерами обзорного наблюдения оборудованы основные тренировочные площадки: стадионы «Пионер», «Локомотив» и спорткомплекс «Янтарный». Два десятка камер появятся в фан-зоне у Дома Советов. Всего в рамках подготовки к проведению матчей ЧМ-2018 в Калининграде монтируется свыше 400 видеокамер.

Внедрение АПК «Безопасный город» в Калининграде началось в 2014 году. Сейчас система объединяет более 700 различных объектов: камер видеооборудования, терминалов, комплексов фото- и видеофиксации. Операторы «Безопасного города» контролируют обстановку на оживленных улицах и перекрестках областного центра, на региональных автомобильных пунктах пропуска через госграницу. С этого года «Безопасный город» расширяет сеть своего присутствия за счет установки оборудования в муниципалитетах.