Владимир Путин посетил тренировку юных калининградских футболистов
Владимир Путин посетил тренировку юных калининградских футболистов
20.07.2018

Владимир Путин посетил тренировку юных калининградских футболистов

В пятницу, 20 июля, участниками спортивной программы стали ребята из Центра подготовки юных футболистов ФК «Балтика», СДЮСШОР № 5, а также муниципальных школ Правдинска и Мамоново.

За тренировкой игроков на поле наблюдал Владимир Путин. Вместе с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым глава государства пообщался с юными футболистами.

Мастер-класс игрокам проводил главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Накануне наставник национальной команды ответил на вопросы ребят и провел автограф-сессию.

Для справки:

По итогам статистической отчетности за 2017 год, футболом в Калининградской области занимаются 23 055 человек. За последний год численность жителей, занимающихся футболом, увеличилась на 1 516 человек.

В целом с момента, когда стало известно, что Калининград примет ЧМ-2018, в регионе на 50 % выросло количество занимающихся данным видом спорта на профессиональном и любительском уровне.

В физкультурно-спортивных организациях Калининградской области на отделениях футбола занимаются 3 695 воспитанников.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Калининграде было реконструировано три стадиона – «Пионер», «Локомотив», «Сельма», а также построена база в Светлогорске.

Для организации дополнительного образования в сфере футбола министерство спорта Калининградской области оказывает грантовую поддержку муниципальным спортивным школам. Средства в размере одного миллиона рублей на развитие детского футбола в этом году были направлены в учреждения Гурьевска, Калининграда, Балтийска, Багратионовска и Гвардейска на обновление материально-технической базы.