Воспитанники «Кванториума» победили на олимпиаде в Сочи
Воспитанники «Кванториума» победили на олимпиаде в Сочи
01.03.2018

Воспитанники «Кванториума» победили на олимпиаде в Сочи

В этом году с 23 по 28 февраля школьники соревновались по 17 профилям на различных площадках. На финальный этап олимпиады в «Сириус» приехали 360 сильнейших участников по девяти компетенциям.

Калининградскую область представили учащиеся детского технопарка «Кванториум» – Егор Зайцев, Алексей Дубынин и Денис Воркожоков, Полина Фильчак и Ян Варлаков. Ребята вели работу в профилях «Автономные транспортные системы», «Инженерные биологические системы» и «Создание систем протезирования». В течение шести дней они решали инженерные задачи, участвовали в соревнованиях, а также презентовали свои проекты.

Команда Калининградской области стала победителем по направлению «Автономные транспортные системы». Ей удалось полностью выполнить задание АэроНета – доставить груз в труднодоступный район коптером, кораблём и автомобилем. Сборная по биоинженерии, в которой участвовали Полина Фильчак, также стала победителем в своей компетенции. В рамках состязаний были подведены итоги личного зачета. Егор Зайцев и Алексей Дубынин стали победителями, а Полина Фильчак и Денис Воркожоков – призерами. Теперь школьники смогут поступить в вузы из числа организаторов без экзаменов или получить дополнительные баллы при поступлении.

«Олимпиада НТИ – это уникальное состязание, в котором ребята используют все свои научно-технические знания на практике. Они смогли пройти отбор из 20 тысяч школьников со всей страны и в финале достичь наивысшего результата, продемонстрировав все свои навыки и компетенции. Это ещё раз доказывает важность дополнительного образования в обучении наших детей», – подчеркнул заместитель председателя правительства региона Илья Баринов.

Для справки:

Олимпиада НТИ организована АО «Российская венчурная компания» и Агентством стратегических инициатив при партнерстве «Сириуса» и крупнейших российских вузов. Проекты соответствуют отраслевым направлениям Национальной технологической инициативы – программы глобального технологического лидерства России к 2035 году.

Одна из главных задач Олимпиады – найти талантливых детей, которые уже сейчас способны решать задачи, связанные с развитием так называемых «рынков будущего», например, беспилотного транспорта.

Фото с сайта http://nti-contest.ru/