Воспитанники социальных центров обучаются дайвингу
Воспитанники социальных центров обучаются дайвингу
14.08.2018

Воспитанники социальных центров обучаются дайвингу

Вместе с ребятами из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, из многодетных семей, подопечными и волонтерами благотворительного детского центра «Верю в чудо» она погрузилась с аквалангом в Синявинском карьере.

«Погружение» – это не только новый вид спорта для наших ребят, это еще и преодоление собственных страхов, воспитание воли и самодисциплины, умение работать в команде. Я уверена, что все эти навыки пригодятся воспитанникам центров во взрослой самостоятельной жизни», - сказала Анжелика Майстер.

В течение недели на базе дайв-клуба «Демерсус» 19 ребят из центров «Надежда» и «Наш дом», а также пять человек из многодетных семей учились погружению с аквалангом. Максимальная глубина, на которую опустились с инструкторами мальчишки и девчонки – 9,2 метра. Программа лагеря предполагала социально-бытовой практикум, творческие задания, интеллектуальные, стратегические и подвижные игры, мозговые штурмы, занятия йогой и спортом.

Кроме того, сегодня состоялась дискуссия на тему «Взаимодействие СОНКО с организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в которой приняли участие руководители учреждений, подведомственных министерству социальной политики Калининградской области.

Обсуждались перспективы взаимодействия социально-ориентированных некоммерческих организаций и учреждений социальной сферы, новые формы сотрудничества и целевые группы. Например, с учётом сокращения числа детей, оставшихся без попечения родителей, решено направить вектор взаимодействия на семьи в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Дети, воспитывающиеся в замещающих семьях, также не останутся без внимания и поддержки.

Для справки:

Четвёртое лето подряд волонтеры благотворительного детского центра «Верю в чудо» вместе детьми, оставшимися без попечения родителей, или находящимися в трудной жизненной ситуации, выезжают на побережье Синявинского карьера в Янтарном, где в течение недели осваивают новые для себя виды спорта, в частности, погружение с аквалангом.