Впервые резидентом калининградской ОЭЗ стал инвестпроект в янтарной отрасли
Впервые резидентом калининградской ОЭЗ стал инвестпроект в янтарной отрасли
07.06.2018

Впервые резидентом калининградской ОЭЗ стал инвестпроект в янтарной отрасли

Об этом сообщил первый заместитель председателя областного правительства Эдуард Батанов, выступая на пленарном заседании международного янтарного форума Amberforum-2018 в четверг, 7 июня.

«С этого годы мы перезагрузили закон об Особой экономической зоне. У нас действуют особые условия, и они очень комфортные для новых предприятий. На сегодняшний день включена в реестр компания с проектом по переработке янтаря. Инвестиции оцениваются в 56 миллионов рублей», – сообщил Эдуард Батанов, напомнив, что с начала текущего года статус резидента калининградской ОЭЗ получили рекордное число проектов – 33 за январь-май 2018 года, в то время как за весь 2017 год – 27 проектов, в 2016 – 25.

По информации регионального министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, компания «АмберТим» заявляет создание более 140 новых рабочих мест. Помимо налоговых льгот, новый резидент сможет воспользоваться одной из самых привлекательных для новых резидентов ОЭЗ льгот – сниженными в несколько раз страховыми взносами.

Производственные цеха компании «АмберТим» разместятся в промышленной зоне на Правой Набережной Калининграда. Годовой объем производства оценивается в три тонны ювелирных изделий из золота и серебра, до 1,5 тонны бижутерии, порядка трёх тонн сувенирных изделий с янтарем, а также полуфабрикатов из янтаря.

«Инвестроект предусматривает создание высокотехнологического полноциклового производства по обработке янтаря и изготовлению ювелирных и сувенирных изделий. Создаваемая производственно-технологическая база предприятия предполагает использование наиболее эффективных видов оборудования и технологических процессов в отрасли с максимальным уровнем автоматизации, энергосбережения и экологичности. Высокий уровень автоматизации производства позволит получить максимальную добавленную стоимость на потребляемые ресурсы, что обеспечит высокие конкурентные преимущества предприятия и более высокий уровень налоговых поступлений в бюджеты всех уровней», – сообщили в министерстве.