Выплату на первого ребенка в регионе получили 16 семей
Выплату на первого ребенка в регионе получили 16 семей
08.02.2018

Выплату на первого ребенка в регионе получили 16 семей

Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер порекомендовала родителям не откладывать обращение за оформлением выплаты в долгий ящик: «С нашей стороны мы готовы каждой семье оказать всестороннюю помощь при оформлении выплаты».

Напомним, что на федеральном уровне введена ежемесячная выплата на детей, родившихся с 1 января 2018 года, и до достижения ими полутора лет.  

Данная мера социальной поддержки будет предоставляться родителям ежемесячно в размере 10 138 рублей. На нее претендуют семьи при рождении (усыновлении) первого ребенка, в которых среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную региональным правительством за второй квартал года (17 041,5 руб.).

Для назначения выплаты родители первенцев должны обратиться в МФЦ по месту жительства, представив следующие документы:

1) документы, удостоверяющие личность заявителя и подтверждающие постоянное проживание на территории Калининградской области;

2) свидетельство о рождении ребенка;

3) документ, подтверждающий совместное проживание заявителя с ребенком;

4) документы, подтверждающие доходы семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления;

5) документ, удостоверяющий личность лица, представляющего интересы гражданина, а также документ, подтверждающий его полномочия, в случае подачи заявления через представителя.

По прогнозам министерства социальной политики, получателями выплаты уже в этом году могут стать 3 560 человек.