Выпускники сдали ЕГЭ по математике базового уровня
Выпускники сдали ЕГЭ по математике базового уровня
30.05.2018

Выпускники сдали ЕГЭ по математике базового уровня

ЕГЭ по математике базового уровня писали более 3,7 тысячи участников. Для его проведения было организовано 24 пункта: 12 – в Калининграде, 12 – в области

Экзаменационная работа включала в себя 20 заданий, на ее выполнение отводилось 3 часа (180 минут). Работа оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла.

Ход экзаменов контролировали более 50 общественные наблюдатели, а также студенты БФУ им. И. Канта из ситуационно-информационного центра.

Отметим, что во всех пунктах ведется видеонаблюдение и используется технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях, а также сканирование работ после окончания экзамена.

«Наши выпускники стали осознаннее выбирать тот уровень математики, который им необходим при поступлении. Это позволяет ребятам сконцентрироваться на подготовке к экзаменам, правильнее распределить время. Отмечу, что экзамены в регионе проходят без нарушений и удалений», – отметила председатель государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) в Калининградской области Маргарита Короткевич

Свои результаты участники ЕГЭ по математике базового уровня узнают не позднее 15 июня. Выпускники, не набравшие на экзамене по базовой математике минимальный балл и не имеющие положительный результат на экзамене профильного уровня, могут пересдать базовую математику в резервный срок.

Напомним: с 2015 года ЕГЭ по математике был разделен на базовый и профильный уровни. Успешная сдача экзамена базового уровня позволяет получить аттестат об окончании школы, а также подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Профильный ЕГЭ необходимо сдать для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов.

Следующий экзамен по математике профильного уровня около 2,5 тысячи выпускников напишут 1 июня.