Wildberries расскажет о возможностях интернет-торговли на встрече с предпринимателями Калининградской области
20.12.2019

Wildberries расскажет о возможностях интернет-торговли на встрече с предпринимателями Калининградской области

Мероприятие организовано при поддержке регионального министерства экономического развития, промышленности и торговли.

Встреча состоится 25 декабря в 14.30, в конференц-зале МФЦ для бизнеса по адресу: г. Калининград, ул. Уральская, 18.

В ходе круглого стола сотрудники Wildberries расскажут о возможностях интернет-площадки для роста продаж и дадут практические советы по выходу на рынок электронной коммерции. 

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области, выступившее инициатором этой встречи, заинтересовано в развитии партнёрства местных компаний с крупнейшим интернет-магазином страны. В ведомстве напомнили, что регион вошёл в пилотный проект по созданию в субъектах РФ Центров экспертизы электронной коммерции – это комплексный проект, предполагающий запуск современных операционно – складских комплексов, а также центров обучения и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Мы рады, что в руководстве Wildberries положительно оценили наши предложения о сотрудничестве. Рассчитываем, что для многих калининградских участников встречи этот год завершится интересными и перспективными договоренностями с известным торговым брендом», – заявил глава областного минэкпрома Дмитрий Кусков.

Как подчеркивают в компании, Калининградская область является одним из перспективных регионов России для развития интернет-торговли. По итогам 11 месяцев 2019 года оборот предпринимателей Калининградской области на Wildberries вырос на 168% до 25 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В планах онлайн-ритейлера – открытие в Калининграде B2B-Центра экспертизы электронной коммерции Wildberries в 2020 году. В Центре будут организованы обучающие мастер-классы и семинары по электронной коммерции для партнеров компании. Здесь же в круглосуточном режиме будет проводиться прямая приемка товаров от локальных поставщиков. Благодаря появлению Центра экспертизы в Калининграде предприниматели региона смогут освоить новые компетенции, необходимые для ведения успешного бизнеса в сегменте электронной коммерции, а также значительно сократят собственные расходы на логистику, что в перспективе может привести к расширению ассортимента товаров регионального производства на Wildberries.

Wildberries также продолжит развивать собственную сеть пунктов выдачи заказов с комфортными примерочными кабинами на территории Калининградской области. На сегодняшний день в регионе представлено 27 таких точек, а до конца 2020 года компания планирует открыть еще 15-20 новых пунктов самовывоза. Для всех жителей Калининградской области это позволит сделать покупки на Wildberries еще доступнее.

Для справки:

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России, работающий на рынке 15 лет. География присутствия компании охватывает пять стран: Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. Оборот Wildberries в 2018 году вырос на 72% и достиг 118,7 млрд руб., за 9 месяцев 2019 г. – на 84% до 140 млрд руб. В компании работают свыше 32 тысяч сотрудников. Ежедневно на Wildberries оформляется более 700 тысяч заказов. Собственная сеть пунктов выдачи заказов насчитывает 6 тыс. точек в пяти странах.

Ассортимент Wildberries насчитывает свыше 3,3 млн товаров от 28 тысяч российских и зарубежных брендов: одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги и многое другое. Около 40% товаров произведены в России.

Третий год подряд Wildberries становится крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж согласно данным аналитического агентства Data Insight. Исследовательская компания Infoline признала Wildberries «Самым быстрорастущим ритейлером России по итогам 2018 года». Компания занимает 4-е место в рейтинге Forbes «ТОП-20 самых дорогих компаний Рунета».