Юная калининградка завоевала золото на XVII молодежных Дельфийских играх России
Юная калининградка завоевала золото на XVII молодежных Дельфийских играх России
24.04.2018

Юная калининградка завоевала золото на XVII молодежных Дельфийских играх России

При поддержке министерства по культуре и туризму Калининградской области и Образовательно-методического Центра наш регион на Дельфийских играх представляет учащаяся Детской музыкальной школы им. Р.М. Глиэра отделения русского народного песенного искусства, солистка фольклорного ансамбля «Заряна» тринадцатилетняя Валерия Сергиенко. Соревнования проходят в 31 номинации классического, народного и современного видов искусств, в составе жюри – 93 судьи. Профессиональная конкурсная комиссия присудила юной калининградке победу и золотую медаль в номинации «Сольное народное пение».

Валерия Сергиенко – опытный конкурсант. В свои тринадцать лет она лауреат многих престижных международных и всероссийских конкурсов, среди которых Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Л.А. Руслановой (г. Саратов), Международный конкурс имени Н.Н. Калинина, Детский конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах и вокалистов «Метелица» (г. Санкт-Петербург). Валерия участница творческих проектов – финалист Всероссийского открытого телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица» и участница гала – концерта в Кремлевском дворце, участница Летней творческой школы для одаренных детей «Балтийская палитра», Всероссийской творческой детско-юношеской школы «ТеремОК», по результатам которых приглашена ансамблем «Терем-квартет» в Санкт-Петербург на запись песни в музыкальном сопровождении известного ансамбля.

За особые достижения в сфере культуры и искусства Валерия несколько лет получает персональную стипендию губернатора Калининградской области.

Справка:

21 апреля 2018 года в Приморском крае состоялась торжественная церемония открытия Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России. Мероприятия приурочены Году добровольца (волонтера), проводимому в РФ в 2018 году. Также игры проходят в рамках Десятилетия детства в России и посвящены Году культуры в Содружестве Независимых Государств. В Российской Федерации Дельфийские игры проходят с 1999 года.