За год «Безопасный город» посетили более 850 сотрудников полиции
За год «Безопасный город» посетили более 850 сотрудников полиции
13.02.2019

За год «Безопасный город» посетили более 850 сотрудников полиции

Посредством архива видеонаблюдения операторы «Безопасного города» получают информацию о деталях происшествий, выясняют обстоятельства ДТП, устанавливают маршруты передвижения разыскиваемых автомобилей, передают запрашиваемую информацию инициаторам запросов.

За год операторы комплекса получили 1 664 телефонограммы на поиск информации в архиве системы видеонаблюдения и обработали 1 298 письменных запросов от сотрудников полиции, таможни, судебных приставов и других правоохранительных органов.

В 2018 году ситуационный центр ГКУ Калининградской области «Безопасный город» посетили 855 сотрудников правоохранительных органов, для того чтобы просмотреть видеоархив лично. Система видеонаблюдения позволяет получать дополнительную информацию и быстрее реагировать на внештатные ситуации на объектах с массовым пребыванием людей, а также оперативно выявлять преступления и правонарушения, совершаемые на улицах и в общественных местах.

В настоящий момент на территории Калининграда и в административных центрах муниципальных образований размещено 1 195 камер наружного наблюдения. Высота установки камер – 5-7 метров, это обусловлено высотой опоры, оптимальным углом обзора и сохранностью аппаратуры. Высота размещения нивелируется переменным фокусным расстоянием объективов. Любая информация, попавшая в объективы камер, доступна в течение 30 суток.

Для повышения уровня общественной безопасности операторы системы видеонаблюдения круглосуточно контролируют обстановку в регионе. В случае обнаружения ситуаций с признаками правонарушений или происшествий – фиксируют инциденты и информируют сотрудников правоохранительных органов или службы экстренного реагирования.