За новым фонтаном присмотрит «Безопасный город»
За новым фонтаном присмотрит «Безопасный город»
07.06.2018

За новым фонтаном присмотрит «Безопасный город»

На территории сквера установлены три новых видеокамеры наружного наблюдения, одна из которых поворотная с углом обзора 360 градусов. Видеокамера обеспечивает видимость на расстоянии порядка 150 метров и обладает функцией приближения. Благодаря 20-кратному зуму операторы имеют возможность контролировать обстановку на всей территории сквера. Все камеры подключены к системе «Безопасный город».

Еще две камеры в ближайшее время появятся рядом с Областным центром культуры молодежи. Установка будет проходить в рамках реализации очередного этапа развития системы «Безопасный город» в Калининграде.

«Одним из приоритетных направлений деятельности «Безопасного города» является организация системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей, вблизи достопримечательностей и вокруг исторически-значимых объектов. Это позволяет передавать видеоизображение сотрудникам полиции для оперативного реагирования на случаи вандализма», – рассказал Алексей Игнатенко.

С начала текущего года камеры «Безопасного города» зафиксировали 26 фактов вандализма или повреждения имущества. Операторы ведут круглосуточное наблюдение за обстановкой на улицах Калининграда и, в случае фиксации правонарушений, передают информацию в правоохранительные органы.

Напомним: на основных исторически-важных объектах Калининграда установлены камеры комплекса «Безопасный город». Шесть камер оборудовано аналитическими функциями с возможностью распознавания скопления людей и антивандальной системой обозначенной «стерильной зоной».

Под наблюдением «Безопасного города» находится памятник В.И. Ленину, фонтан у Дома искусств, памятник героям-танкистам, Королевские ворота, скульптурная композиция «Борющиеся зубры» и другие объекты.