За объектами в Южном парке присмотрит "Безопасный город"
За объектами в Южном парке присмотрит "Безопасный город"
27.07.2018

За объектами в Южном парке присмотрит "Безопасный город"

Одна поворотная и две стационарных видеокамеры установлены в парке в соответствии с поручением правительства Калининградской области.

«В правительстве области заинтересованы во внедрении системы видеонаблюдения на спортивных объектах. Благодаря новым технологиям достигается максимальный эффект по профилактике актов вандализма. Высококачественные видеокамеры позволяют операторам разглядеть все в мельчайших подробностях», – отметил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

В калининградскую городскую систему видеофиксации входят более 800 камер. Полученный материал отправляется в ситуационный центр «Безопасный город» для хранения и обработки информации, где остается доступен в течение месяца, после чего стирается и замещается новым. Видеонаблюдение предназначено для помощи правоохранительным органам в их работе.

Напомним, ранее система видеонаблюдения была реализована в Центре уличного баскетбола. По периметру спортивной площадки установлено пять стационарных камер наружного наблюдения.