Звания почетного работника рыбного хозяйства удостоены 29 жителей региона
Звания почетного работника рыбного хозяйства удостоены 29 жителей региона
06.07.2018

Звания почетного работника рыбного хозяйства удостоены 29 жителей региона

От имени губернатора Антона Алиханова работников и ветеранов рыбохозяйственного комплекса поздравил первый заместитель председателя правительства области – руководитель аппарата Алексей Родин.

«Профессия рыбака – это профессия, закаляющая характер и требующая мужества, принятия быстрых и твердых решений, навсегда ставшая родной для многих поколений калининградцев, – отметил Алексей Родин. – Сегодня развитию отрасли в нашем регионе уделяется особое внимание. При поддержке правительства области создаются и модернизируются объекты береговой инфраструктуры, пункты хранения рыбопродукции, модернизируются суда прибрежного лова. Убежден, что и в дальнейшем наши совместные действия будут положительно сказываться на развитии отрасли».

Алексей Родин вручил заслуженным труженикам отрасли областные награды. Званием «Почетный работник рыбного хозяйства Калининградской области» отмечены 29 человек – ветераны отрасли, рыбаки, рыбоводы, рыбообработчики, технологи, судоремонтники и судоводители судовые электромонтеры, ученые.

Среди награжденных – рыбообработчица «Рыбокомбината 
«За Родину» Фаина Бондарева. Вся ее семья трудилась на промысле, она последовала примеру близких.

«Я уже 46-ой год работаю на предприятии, сейчас стало комфортнее, намного легче работать – у нас новые набивочные, закаточные машины, другое оборудование. Я с детства с рыбой связана и не жалею об этом», – сказала Фаина Бондарева.

«Для меня День рыбака – самый лучший праздник. Я приехал в Калининград в 1979 году и как связал свою судьбу с морем, так и продолжаю работать. Хотелось бы способствовать процветанию нашей рыбной отрасли», - сказал Федор Иотченко. Он прошел путь от матроса до генерального директора по безопасности мореплавания «Научно-промышленного объединения «Атлантрыбфлот».

В этот день еще 13 жителей региона были удостоены благодарственных писем областной Думы, главы Калининграда и благодарностей городского Совета депутатов Калининграда.